レシピブログ
小さなあさりのむき身 特売でまとめ買いしたあさりは、身が小さくて 食べるのが面倒なくらいなので お味噌汁のお出汁として使った後 佃煮にしました 地道に親指の爪で引っかいて ひとつずつ身をむいていきます 貝柱もスルッと あさりは、洗うときに思いっきりガシガシ 殻同士をこすり合わせると 身離れ良く、貝柱までツルッとむけます テレビでこの裏技を紹介していました むき身にしてから冷凍保存しておきました......
あさりの炊き込みご飯
超速!簡単♡小松菜とあ...
あさりと新玉ねぎの塩焼...
あさりとほうれん草のク...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!