あさりの佃煮〜青唐辛子入り〜☆ レシピあり

あさりの佃煮〜青唐辛子入り〜☆
  1. 1
    おいしそう!

小さなあさりのむき身 特売でまとめ買いしたあさりは、身が小さくて 食べるのが面倒なくらいなので お味噌汁のお出汁として使った後 佃煮にしました 地道に親指の爪で引っかいて ひとつずつ身をむいていきます 貝柱もスルッと あさりは、洗うときに思いっきりガシガシ 殻同士をこすり合わせると 身離れ良く、貝柱までツルッとむけます テレビでこの裏技を紹介していました むき身にしてから冷凍保存しておきました......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪