ガーリックチップ☆ レシピあり

ガーリックチップ☆
  1. 1
    おいしそう!

ニンニクの薄皮むきって、根気が要るわ 産直市場に行くたび、ニンニクを仕入れてます 我が家では、わりとニンニクを使うし 日持ちもするし 新物のニンニクは、芽が出ていなくて扱いやすい ニンニクチップでも作ろうかな スライサーを使ったのだけど キレがイマイチ オリーブオイルに入れて弱火 約20分じっくり揚げました いい匂い ビンに詰めました 揚げるのにも根気が必要 一瞬で焦げてしまうから、付きっきり......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪