れんこんまんじゅう☆ レシピあり

れんこんまんじゅう☆
  1. おいしそう!

皮をむいた新れんこん れんこん大好き 今回は、もちもち食感で食べたくて れんこんまんじゅうを作ることに れんこんを鬼おろしですりおろして お塩を入れて混ぜます 丸く盛って、枝豆と銀杏をトッピング 蒸し器で3分 お出汁、本みりん、お醤油、水溶き片栗粉で作ったあんをかけて 出来上がり あんをかけすぎました しかも、もちもち感がイマイチ れんこんが劣化してた? 鬼おろしがいけなかった? すりおろした......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪