水なす みりん粕浅漬☆ レシピあり

水なす みりん粕浅漬☆
  1. 1
    おいしそう!

地元産の水なすで 夏の始めには、大阪府産の水なすを買い求めた記憶が そろそろ夏も終わり 地元では、今がなすの最盛期 一応いろいろな種類が出揃っていて、水なすも有り 高級品じゃないから、大阪府産1個の値段で1袋買えます なす漬といったら、この夏も ぬか漬けばかりでしたが 冷蔵庫に「みりん粕」があったのを思い出し みりん粕の浅漬にしてみました なすを縦長にカットして少量のお塩をまぶし5分 みりん粕......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪