レシピブログ
水なすを縦長にカット、お塩 をまぶして しばらく放置 産直市場で買った、地元産の水なす みりん粕の浅漬 を作っても、まだ残っていたので 辛子漬を仕込んでみました 漬け汁は、辛子粉、きび糖、お酒 混ぜ合わせておきます 水なすがしんなりしたら 水気を絞った水なすをポリ袋に入れ 漬け汁と塩を加えてなじませます 冷蔵庫へ入れて1日おきます 試食はまだ 冷蔵庫で1週間くらいは日持ちします なすと辛子って......
茄子の即席ゆかり漬け&...
大好評♪なすの辛子漬け...
きゅうりとツナの辛子醤...
菜花 辛子和え
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中