レシピブログ
水なすを縦長にカット、お塩 をまぶして しばらく放置 産直市場で買った、地元産の水なす みりん粕の浅漬 を作っても、まだ残っていたので 辛子漬を仕込んでみました 漬け汁は、辛子粉、きび糖、お酒 混ぜ合わせておきます 水なすがしんなりしたら 水気を絞った水なすをポリ袋に入れ 漬け汁と塩を加えてなじませます 冷蔵庫へ入れて1日おきます 試食はまだ 冷蔵庫で1週間くらいは日持ちします なすと辛子って......
簡単オードブル!豚タン...
菜の花の辛子酢味噌和え
大好評♪なすの辛子漬け...
きゅうりとツナの辛子醤...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】