かぼちゃ煮☆ レシピあり

かぼちゃ煮☆
  1. おいしそう!

かぼちゃをカットして、ポリ袋に入れて きび糖をまぶして冷蔵庫へ一晩 かぼちゃ、久しぶりに煮ようかな 前回は、私の好みで お水なしで栗のように、ホクホクに煮たのだけど 柔らかいのが好きな主人には不評でした 今回は、主人好みに煮ましょうね 一晩おいたかぼちゃを、出てきた汁ごとお鍋に入れ お水、お酒、追加のきび糖、お醤油、薄口醤油を加え 弱火で20分→中火で15分 出来上がり かぼちゃの甘さが、煮汁......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪