塩麹の牛スジ煮こみ☆ レシピあり

塩麹の牛スジ煮こみ☆
  1. おいしそう!

お出汁に下処理した牛スジ(冷凍)、下ゆでした大根、人参 ニンニク、生姜を入れ、火にかけます 涼しくなってきたので 久しぶりに牛スジを煮こみました いつもはお醤油ベースだけど 少し前に仕込んだ塩麹が、ちょうど出来上がったので 塩麹ベースであっさり煮てみることに 米麹200g お塩60g お水250cc キッチンに置き、毎日かきまぜて約2週間 トロンとした塩麹が出来ました 牛スジの鍋が煮たったら、......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪