レシピブログ
お出汁に下処理した牛スジ(冷凍)、下ゆでした大根、人参 ニンニク、生姜を入れ、火にかけます 涼しくなってきたので 久しぶりに牛スジを煮こみました いつもはお醤油ベースだけど 少し前に仕込んだ塩麹が、ちょうど出来上がったので 塩麹ベースであっさり煮てみることに 米麹200g お塩60g お水250cc キッチンに置き、毎日かきまぜて約2週間 トロンとした塩麹が出来ました 牛スジの鍋が煮たったら、......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
おでんの残りがパスタに...
牛タンを美味しく食べる...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜