レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根を下ゆで 塩辛を仕込むと どうしても、イカの身や肝の残骸が出ますが やすやすと捨てられないのが、食いしん坊の性(さが) 今回は、わずかな肝を利用して大根を煮ました 塩辛を作った後の肝袋を煮汁に溶かします 煮汁は、お出汁、お酒(塩漬した肝を洗ったときに使用したもの)、本みりん 味見して、ここで味を決めます 下ゆでした大根を投入 沸いたら弱火でコトコト いったん冷まして煮汁を浸透させます 出来......
かぼちゃといろいろ野菜...
ストウブでかぼちゃの煮...
シンプル!かぼちゃスー...
もちもち!!かぼちゃ餅
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...