レシピブログ
大根を下ゆで 塩辛を仕込むと どうしても、イカの身や肝の残骸が出ますが やすやすと捨てられないのが、食いしん坊の性(さが) 今回は、わずかな肝を利用して大根を煮ました 塩辛を作った後の肝袋を煮汁に溶かします 煮汁は、お出汁、お酒(塩漬した肝を洗ったときに使用したもの)、本みりん 味見して、ここで味を決めます 下ゆでした大根を投入 沸いたら弱火でコトコト いったん冷まして煮汁を浸透させます 出来......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
シナモンかぼちゃのお焼...
ストウブでかぼちゃの煮...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...