油淋鶏☆ レシピあり

油淋鶏☆
  1. おいしそう!

ポリ袋に鶏もも肉を入れて、紹興酒、お醤油 揉みこんでおきます 何も考えず とりあえず買った鶏もも肉で 何作ろうかな 唐揚と迷ったけど 油淋鶏にしました タレは、青唐辛子醤油、お酢、きび糖、鷹の爪 水気を拭いたもも肉に まんべんなく片栗粉をまぶして揚げて タレをかけ、ネギをあしらって出来上がり ししゃもフライも一緒に カリッと揚がった鶏肉に 甘酸っぱいタレが絡んで美味しい 特にカリ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪