赤カブ甘酢漬☆ レシピあり

赤カブ甘酢漬☆
  1. おいしそう!

葉が付いてない赤カブで 先日は、葉付きの赤カブを切漬にしましたが 今回は、葉なし赤カブで 地元ではポピュラーな甘酢漬にしました 銀杏切りにしら赤カブを、3%のお塩で塩漬にします 漬物容器で 1日後 たっぷりお水が上がっていました 水切りして戻し、甘酢を注いで 半日後 まだ漬かりが浅いけど、味見 甘酸っぱい赤カブは、サラダ感覚で 箸休めにぴったり 美味しい 日が経てば、赤カブ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪