レシピブログ
葉が付いてない赤カブで 先日は、葉付きの赤カブを切漬にしましたが 今回は、葉なし赤カブで 地元ではポピュラーな甘酢漬にしました 銀杏切りにしら赤カブを、3%のお塩で塩漬にします 漬物容器で 1日後 たっぷりお水が上がっていました 水切りして戻し、甘酢を注いで 半日後 まだ漬かりが浅いけど、味見 甘酸っぱい赤カブは、サラダ感覚で 箸休めにぴったり 美味しい 日が経てば、赤カブ......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
きゅうりとカブのマスタ...
赤カブのはちみつレモン...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...