紫いもの大学芋☆ レシピあり

紫いもの大学芋☆
  1. おいしそう!

懲りずに紫いもにチャレンジ 紫いもコロッケを作ってみたものの、イマイチの出来で なにせサツマイモのお料理に疎いので あれこれ悩みつつ おやつとおかずの中間的な 大学芋を作ってみました 乱切りして、お水にさらし水気を拭いて 蜜は、蜂蜜で お塩を少々溶かして 2度揚げした紫いもを蜜に絡めて 黒ごま&白ごまをまぶしました 出来上がり カリっと揚がった紫いもに、蜜が絡んで 美味しい ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪