鶏つくねバーグ照焼き☆ レシピあり

鶏つくねバーグ照焼き☆
  1. おいしそう!

鶏ももひき肉、みじん切り玉ねぎ、卵黄、片栗粉 お鍋の鶏団子にしようと思い、買っていた鶏ももひき肉 だけど結局、海鮮鍋にしたため つくねバーグにしました よく練り混ぜます 丸めて、フライパンで両面こんがり焼き お醤油、本みりん、お酒 (1:1:2) を注ぎ、照焼きにします 粉山椒を振って、出来上がり ふっくら柔らかく焼けました 焼鳥屋さんに負けず劣らず美味しい 粉山椒が合います ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪