牡蠣のガーリックオイル漬☆ レシピあり

牡蠣のガーリックオイル漬☆
  1. おいしそう!

お塩と片栗粉で洗った牡蠣ちゃん 朝イチでスーパーに乗り込んだら お買得の牡蠣をGET いつもの半値でした 半分は、牡蠣フライ仕様にして冷凍 残りをガーリックオイル漬にしました フライパンで、ニンニクとオリーブオイルを弱火で熱し 冷めてから、ビンにガーリックオイルを移します 牡蠣をソテーします 白ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしたら お醤油を少々 しっかり牡蠣に火を通します ソテ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪