ちりめんじゃこ佃煮☆ レシピあり

ちりめんじゃこ佃煮☆
  1. おいしそう!

「かちり」という名のじゃこで作ります 「しらす」より硬く、乾燥したタイプ 日頃のカルシウム補給として 我が家の定番常備菜のひとつ、 ちりめん山椒 ですが ほとんど同じ材料で 今回は、ちりめんじゃこの佃煮にしてみました お醤油、お酒、本みりん、きび糖 調味料を全部合わせてから、じゃこを入れて中火にかけます 汁気がなくなるまで煮つめます 出来上がり 早速ごはんにかけて ちりめん山椒......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪