太刀魚すり身のゴボウ天入り おでん☆ レシピあり

太刀魚すり身のゴボウ天入り おでん☆
  1. おいしそう!

太刀魚のすり身 生協から買ってみました 手作りのかまぼこの美味しさに感動して以来 市販の練り物では、もう物足りなくて 今回は、おでんを仕込むにあたり ゴボウ入りの薩摩揚げ、いわゆるゴボウ天を作ってみました フードプロセッサーに、太刀魚すり身 片栗粉、卵白、お酒、本みりん、きび糖、お塩を加えて攪拌 ゴボウを芯にして、すり身で包み 細長く丸めます オリーブオイルの低温→高温で揚げます ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪