鶏肉だんご入り おでん☆ レシピあり

鶏肉だんご入り おでん☆
  1. おいしそう!

鶏もも肉、れんこん、ネギ、生姜を フードプロセッサーにかけます 今シーズン初のおでんには 鶏だんごを作って入れてみました 卵黄、薄口醤油を加えて練り混ぜます 煮汁が沸いたら、大根、コンニャクとともに 丸めた鶏だんごを浮かべていきました ゴボウ天 、玉子、厚揚げ、昆布なども入れて、おでん完成図 もはや鶏だんごは沈んで見えません 鶏だんごからも良いお出汁が出て 大根やコンニャクが、とて......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪