白菜とツナ くったり煮☆ レシピあり

白菜とツナ くったり煮☆
  1. おいしそう!

白菜の芯とハンパな人参 お出汁を少量入れて、フタをして弱火で蒸します まだ本調子じゃない私の胃袋 前日 に引き続き、胃に優しいメニューです 白菜をツナと一緒に柔らかく煮ました カサが減ったら、白菜の葉を加えて さらにフタをして10分蒸します オイルを切ったツナを加えて お酒、本みりん、薄口醤油で味つけして 柔らかく煮ます 出来上がり 薄味にしました くったり煮えた白菜が食べやすい......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪