牛乳を使わない カボチャスープ☆ レシピあり

牛乳を使わない カボチャスープ☆
  1. 4
    おいしそう!

玉ねぎをバターで炒めて 大きなカボチャをカットした都合上 とにかくカボチャを消費したくて スープを作りました 玉ねぎがしんなりしたら スライスしたカボチャ、お水、顆粒コンソメを加え 約10分、カボチャが柔らかくなるまで煮ます 冷めたらフードプロセッサーにかけて 温め、塩胡椒で整えて 出来上がり ほぼカボチャまんまの味 重くなくて、カボチャの甘みが美味しい 湯宿で 地ビールとホウ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪