牛スジ どて煮☆ レシピあり

牛スジ どて煮☆
  1. おいしそう!

下処理した牛スジ、ごぼう、なぜか糸こんにゃく 生姜、鷹の爪、きび糖 気長に煮ていきます こないだの催事で、良い牛スジがお値打に買えました ドーンと1Kg 2 / 3は、即冷凍して 今回は、私のソウルフードのひとつ どて煮を作りました 落としぶたをして約30分コトコト 八丁味噌と信州味噌を 9:1 で入れました 昔ストーブの上で約1時間コトコト 仕上げにハチミツを加えて、ゆで玉子 ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪