レシピブログ
セロリの葉、茎も少々、玉ねぎをフードプロセッサーにかけて セロリが好きで、よく買いますが いつも思案するのは、セロリの葉と細い茎の使いみち いろいろ考えていて ちょうど冷凍庫に、豚ひき肉と焼売の皮があったので セロリの焼売を作ってみました 豚ひき肉に、セロリと玉ねぎを加え 小麦粉、お酒、お塩、黒胡椒 よく混ぜ合わせます 皮に包んで 白菜を敷いた上に並べ 強火で5分蒸しました 出来......
蓮根とセロリのしょっつ...
柿とセロリのスムージー
セロリの葉で・・ガパオ...
セロリとエリンギのエス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...