牛スジの モツ鍋風☆ レシピあり

牛スジの モツ鍋風☆
  1. おいしそう!

下処理済みの牛スジを串刺しにして 懇意にしている板前さんから、牛スジをいただきました とてもありがたい贈り物 つい先日は、どて煮にした牛スジ さて、どうしようかな 今回は、モツ鍋風のお鍋にしてみました お出汁に、串に刺しきれなかったスジと大根 ニンニク、生姜、鷹の爪を入れて沸騰させ お酒、きび糖、お醤油、キャベツを加えて 牛スジ串、お豆腐、えのき、飾り人参&大根、ネギを入れて 出......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪