郷土料理♡鶏ちゃん焼☆ レシピあり

郷土料理♡鶏ちゃん焼☆
  1. おいしそう!

お味噌 ( 麹味噌&八丁味噌 ) 、三升漬醤油、お酒、きび糖 おろしニンニク、おろし生姜 すべて混ぜ合わせます 地元の郷土料理、鶏(けい)ちゃん タレに漬け込んだ鶏肉を 鉄板で、お野菜とともに焼きながらいただく庶民的なメニュー 地元のスーパーでは、袋詰めされた鶏ちゃんが 各メーカーごと並んでいます 味つけも様々 これまでは、我が家でも市販の鶏ちゃんに お世話になっていましたが 要は、鶏......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪