菜の花おひたし☆ レシピあり

菜の花おひたし☆
  1. 1
    おいしそう!

高知県産の菜の花 茹でる前に、吸水させます 菜の花畠に 入り日薄れ〜 見わたす 山の端 霞ふかし〜 まだ雪が降り、春まだ遠いけど 味覚だけでも春を先取りしたくて、菜の花 初物です おひたしにしました お出汁、薄口醤油、本みりん ひと煮たちさせ冷まします 茹でてカットした菜の花を入れ しばらく浸しておきます 出来上がり 辛子を添えて 大して苦味もなく 柔らかな菜の花に、早春を感じ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪