レシピブログ
実えんどう、鹿児島県産 春野菜が出回りだし 浮き足立つ今日この頃 実えんどうは、生協から買いました いつものスーパーでは取扱いなくて やっぱり自分で、サヤからお豆を取り出した方が 断然美味しいから この時期だけのお楽しみ 豆ごはんにしました サヤから、お豆を取り出し お米を吸水させたら、お塩を溶かし お豆を加えて炊きます 炊けたら、お酒を少々振りかけ蒸らします 出来上がり ......
そら豆の天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
サクッと美味しい♪ごぼ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)