麻婆豆腐☆ レシピあり

麻婆豆腐☆
  1. おいしそう!

豆板醤、甜麺醤、豆チ醤、おろしニンニク、唐辛子粉 事前に合わせておきます 主人の大好きな麻婆豆腐を作りました ごま油で豚ひき肉を炒めて、合わせ調味料を加えます 中華スープ、下ゆでした豆腐を投入して 煮たったら、お酒、お醤油、胡椒 いつもは、ここでネギを入れますが 今回はネギなしで 水溶き片栗粉でトロミをつけて 出来上がり 仕上げにラー油、花椒粉をパラリ お子ちゃま主人のため、辛さ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪