レシピブログ
小粒なバイ貝 ブラシで殻をこすって洗います 久しぶりのバイ貝 処理が面倒とわかっていても つい食い気に負けて、買ってしまいます 我が家の定番おつまみです お湯を沸かして、たっぷりのお塩 ゆでこぼします お鍋にバイ貝を並べ、お水をひたひたに お酒、お醤油、本みりんを加えて中火 煮たったら、落としぶたをして弱火で10分 そのまま冷まして、一昼夜おいておきます 出来上がり 小粒だけど......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
ほっき貝の炊き込みごは...
ちくわと貝割れと焼き海...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...