レシピブログ
小粒なバイ貝 ブラシで殻をこすって洗います 久しぶりのバイ貝 処理が面倒とわかっていても つい食い気に負けて、買ってしまいます 我が家の定番おつまみです お湯を沸かして、たっぷりのお塩 ゆでこぼします お鍋にバイ貝を並べ、お水をひたひたに お酒、お醤油、本みりんを加えて中火 煮たったら、落としぶたをして弱火で10分 そのまま冷まして、一昼夜おいておきます 出来上がり 小粒だけど......
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
ホタテ貝のパリパリグラ...
つぶ貝の甘辛煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...