レシピブログ
小粒なバイ貝 ブラシで殻をこすって洗います 久しぶりのバイ貝 処理が面倒とわかっていても つい食い気に負けて、買ってしまいます 我が家の定番おつまみです お湯を沸かして、たっぷりのお塩 ゆでこぼします お鍋にバイ貝を並べ、お水をひたひたに お酒、お醤油、本みりんを加えて中火 煮たったら、落としぶたをして弱火で10分 そのまま冷まして、一昼夜おいておきます 出来上がり 小粒だけど......
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ホタテ貝のパリパリグラ...
ほっき貝のサラダ
≪つぶ貝と キュウリの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...