レシピブログ
鶏皮の脂を抽出します 冷蔵庫に使いかけの大根が眠っていたので 救済すべく大根煮にしました まず煮汁を決めます お出汁、干し椎茸(戻し汁も)、出汁がら昆布 お酒、きび糖、お醤油、本みりんで 沸いたら、下ゆでした大根を投入 落としぶたをしてコトコト いったん冷まして 出来上がり 久しぶりの大根煮にほっこり 主人から、味が「少し薄い」と言われましたが 今夜は良い感じになるでしょう 美......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根の葉とツナの炒め物
ふろふき大根★ホットク...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...