金目鯛の煮つけ☆ レシピあり

金目鯛の煮つけ☆
  1. 1
    おいしそう!

可愛いサイズの金目鯛ちゃん 三重県産 いつものスーパーで 珍しく尾頭付きの金目鯛を発見 小ぶりなサイズだけど、お値打ちとあらば 買わない手はないでしょう ちょうど2尾でしたし 煮つけにしました 腹わたを除き お塩を振って放置した後、お湯をかけて きれいに洗い、下処理完了 本みりん、お醤油、お酒、生姜、ごぼう 煮たったら、金目鯛を入れて 落としぶたをして、中火で約10分 出来上......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪