朴葉味噌☆ レシピあり

朴葉味噌☆
  1. 1
    おいしそう!

信州味噌、八丁味噌、お酒、本みりん、干し椎茸の戻し汁 休日前は、ホットプレートで色々焼きながら晩酌 手抜きごはんですが、このところ定番になっています 今回は、郷土料理の朴葉味噌も一緒に焼いてみました お味噌をよく練ります 濡らして水気を拭いた枯れ朴葉に お味噌、干し椎茸、みょうが、ネギをトッピングして 焼きながら、ごはんとともにいただきました 焦げたお味噌に、食欲を刺激されます ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪