揚げ野菜の香味 南蛮漬☆ レシピあり

揚げ野菜の香味 南蛮漬☆
  1. おいしそう!

なす、ピーマン、エリンギ ハンパな残り野菜を使って 夏が近づいてくると 身体が、酸っぱいオカズを欲してくるみたい で、お野菜だけの南蛮漬を作りました 南蛮酢は、お醤油、お酢、ごま油に おろしニンニク、おろし生姜、ネギ、鷹の爪 混ぜておきます 野菜を順に素揚げして、油を切って 熱いうちに南蛮酢に漬けていきます 全体をサックリ混ぜて、なじませます 出来上がり パンチの効いた南蛮酢に......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪