大根すぐり菜おひたし☆ レシピあり

大根すぐり菜おひたし☆
  1. 5
    おいしそう!

すぐり菜 かいわれ大根より、少し成長したもの いわゆる大根の間引き菜 地元では、スーパーでも普通に袋詰めされて売られています 栄養価が高く、柔らかく美味しい そしてお安い つい見つけるとカゴに入れてしまいます おひたしにしました ほんの一瞬茹でます お出汁、本みりん、薄口醤油を沸かして冷ました漬け汁に 浸して、冷蔵庫で寝かせます 出来上がり 漬け汁ごと温泉玉子と一緒に、鰹節をぱら......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪