お野菜たっぷり 鶏ちゃん焼☆ レシピあり

お野菜たっぷり 鶏ちゃん焼☆
  1. おいしそう!

鶏肉を漬けこむ味噌を合わせます 米味噌、お醤油、お酒、おろし生姜、おろしニンニク、きび糖 どうしても消費したい鶏むね肉があったので 鶏(けい)ちゃん焼にしました 地元でポピュラーな郷土料理です 袋入りの市販品や専用のタレもありますが 好み部位の鶏肉や調味料で、自分で漬けこむのが楽しいです ポリ袋にカットした鶏肉、合わせた味噌を入れて よく揉んで数時間以上、冷蔵庫で寝かせておきます オ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪