きゅうり辛子漬☆ レシピあり

きゅうり辛子漬☆
  1. おいしそう!

きび糖、粉辛子、お塩 ジッパー袋に入れて混ぜておきます この時期になると食べたくなるのは きゅうり辛子漬けです 洗ったきゅうりを1本丸ごと入れて 適当に振ってなじませて冷蔵庫へ 1日置いて 出来上がり ほどよく歯ごたえ良く、ほどほどの辛味 清涼感あふれるきゅうりに お箸が止まらないほどの美味しさです 冷蔵庫で2〜3日は日持ちするので これからの時期、きゅうりが沢山あるときに 重宝......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪