麻婆ナス☆ レシピあり

麻婆ナス☆
  1. おいしそう!

ナスを素揚げしておきます ナスの定番メニューの麻婆ナスを作りました みじん切り生姜、おろしニンニク、豆板醤、甜麺醤 混ぜ合わせておきます 豚ミンチを炒め 合わせ調味料を加えて、さらに炒めます 中華スープ、お酒、お醤油、きび糖、胡椒を加え 揚げたナス&ピーマン、ネギを加えて 水溶き片栗粉でトロミをつけて 出来上がり 辛味ちょうど良く コクのある揚げたナスに調味料が絡んで 美味し......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪