レシピブログ
牛肉をサッと茹でて、お水で洗い 水切りしておきます 昨日は、29日「お肉の日」ということで いつも行くスーパーで、どっさりお肉をまとめ買いしてきました 牛、豚、鶏 そして主人からのリクエストは、牛肉 あれこれ思案した結果、しぐれ煮にしました お鍋に、お水、お酒、本みりん、お醤油、きび糖を合わせて 少し煮つまったところで 牛肉を投入して 千切り生姜を加えて 中火で煮つめました ......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
紋甲烏賊をいただきまし...
ボイルやりイカのマヨ酢...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド