きゅうり佃煮☆ レシピあり

きゅうり佃煮☆
  1. おいしそう!

輪切りにしたきゅうりにお塩を混ぜて 私は漬物容器に入れて圧をかけた後 水気を絞りました 冷蔵庫に残っていたきゅうりで 佃煮を作ってみました いつも愛読しています 管理栄養士コーゲヨーコさんのレシピを参考に 水気をしぼったきゅうりに 椎茸は干椎茸を戻したものを千切りに 切昆布、かつお粉、生姜 、 きび糖、お酢、お醤油、本みりん 全て合わせて煮ます 青唐辛子のみじん切りも入れました ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪