地鶏もも肉の粕漬焼丼☆ レシピあり

地鶏もも肉の粕漬焼丼☆
  1. 2
    おいしそう!

地鶏を解凍して ペーパーで水気を拭き取ります 生協で買う地鶏は、冷凍真空パックで届きます ブロイラーより割高だけど、味が良いからお気に入り食材です 届いた日に、すぐ冷蔵庫で解凍 地鶏を粕漬にすると決めていました 酒粕、米麹味噌、本みりんを混ぜ合わせて バットに半量の粕味噌をひいて、ペーパーを被せ その上に地鶏をおき、さらにペーパーで覆い 残りの粕味噌を乗せて密閉します ラップをし......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪