カクテキっぽい大根お漬物☆ レシピあり

カクテキっぽい大根お漬物☆
  1. おいしそう!

皮ごと大根を タテ拍子切りにして 軽く1日干してから 2%塩漬に ちょっと歯ごたえのあるお漬物が食べたくなり 買ったばかりの大根で たくあんみたいなポリポリ食感 ちょい辛なカクテキ風にしてみようかなと 漬物容器で丸1日圧をかけたら、結構な水が出ました 絞らず自然にザルで水切りして この段階でも、味見したら既に美味しかった 冷房の効いたお部屋においておいたけど、少し発酵してて きび糖......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪