へた紫なす煮物 〜ひやむぎ添え☆ レシピあり

へた紫なす煮物 〜ひやむぎ添え☆
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    おいしそう!

へた紫なす へたの下まで紫色なのが、その名の由来という 卵形、ち密な肉質、薄い皮も特徴 旅先の市場、老舗八百屋さんで 野菜ソムリエからアドバイスを受けながら 伝統野菜の「へた紫なす」をお買上げ ご当地でポピュラーな郷土料理「なすそうめん」を参考に それっぽく作ってみました お出汁、薄口醤油、お酒、本みりんで 切込みを入れた へた紫なすを柔らかく煮ます 一つ破裂しちゃいました た......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪