加賀れんこん入り 筑前煮☆ レシピあり

加賀れんこん入り 筑前煮☆
  1. 6
    おいしそう!

鶏皮、今回は少し多めで 本当は鶏もも肉を入れたかったけど、在庫がなかったから とっておきの加賀れんこんを味わいたくて 筑前煮を作りました かなり久しぶり 筑前煮は、秋〜冬のお惣菜というイメージ 暑い時季は、根菜類や煮炊きするメニューを避けがちでしたので 筑前煮を炊く匂いに 小さな秋の訪れを感じました わたしの愛用する生芋こんにゃく いつも指名買い&常備してます アク抜き不要ですが ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪