大根煮 〜鮭とツナの旨味で☆ レシピあり

大根煮 〜鮭とツナの旨味で☆
  1. 5
    おいしそう!

大根と結び昆布 ひたひたお水で火にかけます 主人が休日出勤の 昼さがり まったり大根でも煮ようかなと 冷蔵庫に残っていた大根だから ちょっと濃いめの味にしよう ちょうど使ってしまいたい「煮汁」もあるし ハンパなツナも動員させましょう ってなわけで ツナを投入 大根が柔らかくなったら、きび糖 落としぶたしてコトコト そして「煮汁」を投入 「煮汁」の正体は 下処理した鮭のアラを お醤......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪