栗ごはん☆ レシピあり

栗ごはん☆
  1. 4
    おいしそう!

大粒の栗は、愛媛県産🌰 約500gでした 深まる秋 毎年この時期になると、やっぱり栗🌰 今シーズンお初の栗は、生協から仕入れたもの まずは栗ごはんにしましょう 栗の皮むき専用ハサミで 大まかに外皮をむいてから チマチマと渋皮をむいて🌰 もち米を2割ほどブレンドして 計2合 お塩を混ぜ炊飯 炊きあがったら、お酒を少し振って蒸らします 出来上がり いい感じに炊けました🌰 栗ほっこり......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪