赤カブの葉 野沢菜漬風☆ レシピあり

赤カブの葉 野沢菜漬風☆
  1. 8
    おいしそう!

ご当地野菜の赤カブさん 初物です 産直市場で、早くも赤カブが売られていました 秋なのね〜 みずみずしい葉つきでした 「葉は要りますか?」って店員さん 葉つきだからこそ買うんです〜 でも、葉が要らない人もいるってことなのかしらね カブの葉は、栄養たっぷり優秀お野菜 捨てるなんてあり得ません カブは甘酢漬にして 葉は、野沢菜漬風にしてみました サッとゆでて適当にカットして水切り 容器......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪