牛すじ煮こみ 〜根菜こんにゃく多め☆ レシピあり

牛すじ煮こみ 〜根菜こんにゃく多め☆
  1. 6
    おいしそう!

いかにもな牛すじ 久しぶりに牛すじを煮こみました そろそろ牛すじが恋しいと思いつつ… なかなかスーパーで出会えなくて みなさま同じタイミングで 考えること同じなのでしょうか やっと麗しの牛すじをGet 丁寧に牛すじの下処理をします たっぷり沸騰した湯に牛すじを投入 こまめにアクを取りながら約10分ゆでた後 きれいに洗って適当にカット 再びお湯に入れて、青ネギ、ニンニクとともに 弱火......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪