赤カブ漬 〜葉を一緒に☆ レシピあり

赤カブ漬 〜葉を一緒に☆
  1. 7
    おいしそう!

赤カブを薄くスライスします お塩は重量2%でまぶして 赤カブ漬シリーズ 第1弾は、カブはスライス甘酢漬に 葉は野沢菜漬風にしました 今回第2弾は、葉とカブを一緒に塩漬にしました 葉は熱湯でサッとゆでて下処理してます 適当にカットして水切り後 2%のお塩で同様にまぶし 両者を混ぜて漬物容器で漬けこみます 出来上がり 赤カブは甘くみずみずしく 葉はポリポリっと歯ごたえ良く美味しい 3......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪