レシピブログ
八つ頭 (里芋)の芋がら、赤ずいき 鮎を食した後は お決まりの、ご当地産直市場へ寄り道 いろいろお野菜を物色していたら スーパーではまずお目にかかれない お芋付きのずいきを発見 迷ったけど、勉強のため 面倒なのを承知で買い求めました 生ずいきと初対峙 まずは、甘酢漬にしてみました ネットで要領を調べながら下処理 ずいきの皮をむき お水に浸してアク抜きし 適当にカットして酢水で柔ら......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
赤ずいきの酢の物レシピ
ずいき芋と鶏肉の味噌グ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り