レシピブログ
出汁がら昆布を一気に結んでカット 結び昆布にしました 旅先の産直市場で買った芋付きずいき お目当はずいきでしたが おまけ的な八つ頭 (里芋)を捨てるには忍びなくて いつもの里芋と比べて、お味はいかがなものか 食いしん坊の好奇心がフツフツと というわけで、筑前煮を作りました ずいきを切り落とした後の、八つ頭 皮をむいて使いました 旨味は名古屋コーチン ごぼう、れんこん、八つ頭、ニンジン......
ずいきのジャム
芋がら(乾燥ずいき)の...
鰹の刺身を魔法の塩で、...
ずいきのぽんず煮
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋