菜飯おむすび 〜赤カブの葉で☆ レシピあり

菜飯おむすび 〜赤カブの葉で☆
  1. 7
    おいしそう!

赤カブの葉を塩ゆでして刻みました ご当地野菜の赤カブは、お漬物が人気だけど 赤カブの葉だって、美味しい しかも葉は、緑黄色野菜 地元のスーパーでは 葉つきの赤カブと、赤カブのみと両方売られていますが… わたしは、葉つきを好んで買っています 今回は、菜飯おむすびにしました 残りごはんの半分は、雑穀ごはんです お塩、刻んだ赤カブの葉を混ぜ込み 白ごまをプラス 小さめに握って ゆでた赤......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪