赤カブの千枚漬 〜染まりゆく過程が楽しい☆ レシピあり

赤カブの千枚漬 〜染まりゆく過程が楽しい☆
  1. 8
    おいしそう!

赤カブを薄くスライスして 軽めに塩をなじませ1日漬けおきます 郷土野菜の赤カブが最盛期 白いカブも好きだけど、地産地消 どうしても赤カブを贔屓してしまいます 今回は、千枚漬に これまでどうして思いつかなかったんでしょう わくわくしながら漬けてみました 容器に入れて甘酢を注ぎました 漬けてすぐ味見 みずみずしいサラダ感覚のお漬物 紅白の水玉模様が可愛くて、テンション上がるわ 千枚漬......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪