大根の皮キムチ風お漬物☆ レシピあり

大根の皮キムチ風お漬物☆
  1. 6
    おいしそう!

軽く干した大根の皮 おでんなど作る際 どうしても大根の皮が出ます 大根の皮は、いろいろ用途あるけど 今回は、キムチ風お漬物にしました 大根の葉も一緒に 2〜3%に塩漬します 1日漬けた後 切昆布、唐辛子粉、おろしニンニクを加えて さらに漬けこみます さらに1日漬けて、出来上がり 歯ごたえあるキムチっぽいお漬物 カクテキほどは辛くないけど きんぴらでも、お漬物でも… 大根の皮を後......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪